This is an outdated version published on 2021-12-28. Read the most recent version.

BUDIDAYA SAYURAN LONCANG (BAWANG DAUN) DALAM MASA COVID-19 BERSAMA IBU-IBU KELOMPOK WANITA TANI (KWT)

Authors

  • Vella Setianing Putri IAIN Metro
  • Dimas Febriansah UNILA

DOI:

https://doi.org/10.32332/jsga.v3i2.4263

Abstract

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) mengelola keterampilannya dalam bidang pertanian. Dalam sektor pertanian ini para ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) banyak yang kesehariannya berkebun sehingganya tidaklah sulit bagi mereka untuk mengelola lahan tersebut. Peran (KWT) sangat membantu pada kampung 23A Karangrejo dalam meningkatkan perekonomian dimasa pandemi covid-19 ini. Hasil ini menunjukan bahwa dampak wabah covid-19 dapat memperkuat ekonomi terhadap Ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT).

Downloads

Published

2021-12-28

Versions